Saure Zipfel (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
2 kleinKarotten
3 kleinZwiebeln; oder
1 BundLauchzwiebeln
800 MilliliterWasser
180 MilliliterWeissweinessig
Lorbeerblatt
Majoran Zweig
12 Pfefferkörner
Wacholderbeeren zerdrückt
 Salz
12 Rohe Nürnberger Bratwürste
1 BundSchnittlauch

Rezeptzubereitung:

Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden.

Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschliessen und sofort von der Kochplatte nehmen.

Die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

 
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