Feierabend-Suppe 'Hawaii' (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammSchweinefilet
50 GrammButterschmalz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Peporoni
Paprikaschote
Paprikaschote
Paprikaschote
1 DoseAnanas klein
100 GrammChampignons, frisch oder 1 kleines Glas
 Silberzwiebeln ein kleines Glas
125 MilliliterHühnerbrühe
100 MilliliterChilisauce
200 MilliliterWeisswein
 Angostura; ein Spritzer
 Tabasco
 Chinagewürz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
 Rosenpaprika
Tomaten, grün, eingelegt

Rezeptzubereitung:

Das Filet in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hacken, zufügen und goldbraun anschmoren.

Nun Peporoni und Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden, zugeben und mitschmoren lassen.

Ananas, Champignons und Silberzwiebeln abgiessen (frische Champignons putzen und waschen), Ananas würfeln. Vorbereitete Zutaten dem Eintopf zufügen und mit Hühnerbrühe, Chilisauce und Wein auffüllen, mit den Gewürzen abschmecken und alles 50 Minuten köcheln lassen.

Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken und nach Wunsch mit einem Baguette servieren.

 
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