Ingwer-Sirup (Rezept)

Zutaten für 
225 GrammIngwer frisch
1000 GrammZucker
1000 MilliliterWasser
Zimt Stange
Zitrone Saft und Schale davon

Rezeptzubereitung:

Ingwerwurzel schälen und in dünnen Scheiben schneiden, die Scheiben dann grob hacken. In einem Topf zusammen mit den übrigen Zutaten geben und langsam aufkochen; ständig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Abgedeckt auf kleine Hitze während 1 Stunde köcheln lassen (bzw. Bis die Konsistenz sirupartig wird).

Filtrieren, in den vorbereiteten, sterilisierten Flaschen heiss abfüllen (etwa 10 bis 25 mm oben frei lassen) und wie üblich für Sirup sterilisieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link