Ingwer-Päckchen (Rezept)

Zutaten für 48 Stück
100 GrammIngwer eingelegt
350 GrammMehl
175 GrammButter oder Margarine
80 GrammZucker
1 PriseSalz
2 TeelöffelGemahlener Ingwer, eventuell die Hälfte mehr
1 PackungVanillezucker Bourbon
150 GrammKuvertüre weiss
150 GrammKuvertüre halbbitter
Zubereitung

Rezeptzubereitung:

1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz,

gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem

Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreicken schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf

mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3)

12 - 15 Minuten backen. 3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.

Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck auf

ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.

1/4 Stunden Pro Stück ca. 100 Kalorien/420 Joule

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link