Fondue von Kalbfleisch mit weissen Trüffeln (Rezept)
Zutaten für
Fondue-Bouillon
1
Kalbshaxe
2500 Milliliter
WasserMenge anpassen
500 Gramm
Siedfleisch
300 Gramm
Suppengemüse; (Lauch, Sellerie, Karotten)
1
Knoblauchzehe
1
Gewürznelken
5
Wacholderbeeren; zerquetscht
2
Tomaten
3
PetersilieStengel
1 Zweig
Thymian
1/2
Zwiebel; auf der Herdplatte geröstet
Fondue-Zutaten
800 Gramm
Kalbfleischdünne Scheiben
1000 Gramm
Salatkartoffelngekocht
Salz
Pfeffer
300 Milliliter
Olivenöl
100 Gramm
Trüffeln
4
Markknochen
200 Gramm
Pariser Brotscheiben; geröstet
Rezeptzubereitung:
Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, kurz aufkochen lassen, abschäumen. Gemüse, Gewürze, ausgedrückte Tomaten, Kräuter und Zwiebel dazugeben.
Das Ganze zwei Stunden unterm Siedepunkt gar ziehen lassen, dabei die Bouillon immer gut abschäumen und entfetten. Siedfleisch und Haxe für einen pikanten Salat aufheben. Bouillon passieren, in ein Fonduegeschirr geben und erhitzen.
Kalbfleischscheiben mit der Fonduegabel darin garen, so dass sie noch leicht rosa bleiben.
Pellkartoffeln heiss schälen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Fleisch darauflegen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles mit Olivenöl nappieren, darüber eine grosszügige Schicht weisse Trüffeln reiben.
Restliche Bouillon mit dem erhitzten Mark und gerösteten Brotscheiben zum Abschluss senvieren.
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