Kürbisbrot (Rezept)

Zutaten für 
1000 GrammMehl
250 GrammMargarine
2 TeelöffelSalz
2 PackungTrockenhefe
1 TeelöffelZucker (1)
600 GrammKürbis
2 EsslöffelWasser
3 EsslöffelZucker (2)

Rezeptzubereitung:

Den Kürbis in Stückchen schneiden und mit dem Wasser und Zucker (2) in einen Topf geben. Aller zu Mus zerkochen.

Mehl und Margarine auf der Heizung leicht erwärmen. Die Trockenhefe mit dem Zucker (1) in einer grossen Tasse mischen und die gleiche Menge warmen Kürbismus hinzugeben. Auf die Heizung stellen und gehen lassen.

Die Zutaten zusammengeben und gut durchkneten. Zu einem Kloss formen und etwa zwei Stunden gehen lassen.

Dann nochmals durchkneten und in eine gut gefettete (grosse) Kastenform geben. Nochmals gehen lassen.

Anschliessend etwa 30 Minuten bei 225 °C im Ofen backen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link