Pilzauflauf mit Kartoffeln (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
100 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelButter
250 MilliliterMilch sauer
Eier
1 EsslöffelMehl

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Den gewürfelten Speck auslassen, eine Zwiebel in Würfel schneiden und glasig dünsten. Die geschnittenen Pilze zugeben, 10 Minuten erhitzen, salzen, pfeffern und ebenfalls abkühlen lassen.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, eine Schicht in eine gebutterte Form legen und salzen. Darauf eine Schicht Pilze anordnen und diese mit dünnen Zwiebelscheiben belegen. So abwechselnd verfahren. Obenauf eine Schicht Kartoffelscheiben legen. Über das Ganze die saure Milch giessen, in der Eier und Mehl verquirlt worden sind. Zuletzt mit Butterflöckchen belegen und bei 200 °C in der Röhre 45 Minuten backen.

Dazu Frischkost reichen.

 
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