Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
50 GrammButter
50 GrammGouda mittelalt, gerieben
Ei
125 GrammGrünkernmehl
 Salz
 Muskatnuss
 Petersilie
500 GrammGemischtes Gemüse Möhren, Erbsen, Brokkoli, ...
1500 MilliliterGemüsebrühe
 Schnittlauch

Rezeptzubereitung:

Für die Klösschen, Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 Minuten stehenlassen, damit das Mehl quellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe nicht ganz gar kochen.

Walnussgrosse Klösschen formen, in leise kochende Brühe geben und 10 Minuten garen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

 
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