Kalte Melonensuppe mit Krevetten und Zitronenmelisse (Rezept)
Zutaten für 4 Portionen
1
Cavaillon-Melone; (1)
2
Cavaillon-Melonen; (2)
200 Milliliter
Saurer Halbrahm
100 Milliliter
Weisswein
50 Gramm
Kristallzucker
100 Milliliter
Joghurtnatur
80 Gramm
Krevetten
Zitronenmelisse
Rezeptzubereitung:
Die Melonen halbieren und entkernen. Melone (1) mit einem Pariserlöffel ganz aushölen und die so entstandenen Melonenkügelchen kühl stellen. Melone (2) mit einem grossen Löffel nicht ganz aushöhlen, sondern ca. Ein cm Fruchfleisch an der Schale belassen. Diese Melonenhälften kühl stellen, sie werden noch als "Suppenschüssel" gebraucht.
Das grob ausgehöhlte Fruchtfleisch mit dem Mixer pürieren, und mit dem sauren Halbrahm, dem Zucker, dem Weisswein und dem Joghurt gut vermischen. Die Zitronenmelisse in feinen Streifen schneiden.
Die kühlgestellten Melonenhälften auf Suppenteller stellen, die Suppe einfüllen, Melonenkügelchen und Krevetten gleichmässig in die Suppe verteilen, die Zitronenmelissestreifen darüberstreuen.
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