Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre (Rezept)

Zutaten für 5 Gläser
600 GrammAprikose
500 GrammErdbeeren
30 GrammIngwer frisch
 Minze
500 GrammGelierzucker

Rezeptzubereitung:

Aprikosen waschen, überbrühen und die Haut abziehen, dann entsteinen und kleinschneiden. Erdbeeren waschen putzen und kleinschneiden. Die dem Zucker entsprechende Menge Fruchtfleisch abwiegen. Nach Belieben Ingwer schälen und fein würfeln. Minze waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Früchte, eventuell Ingwer und Gelierzucker in einem grossen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Minze zugeben. Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort fest verschliessen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link