Lammkeule mit würziger Käsehaube (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1600 GrammLammkeule mit Knochen
200 GrammFrischkäse
Knoblauchzehen
2 EsslöffelKräuter; gehackt Bohnenkraut, Majoran, Thymian, Rosmarin
 Tabasco je nach Geschmack
2 EsslöffelSemmelmehl
 Öl zum Bestreichen
250 MilliliterGemüsebrühe Oder
 Weisswein trocken
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen

Rezeptzubereitung:

Die küchenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco verrühren.

Die Creme auf die Lammkeule streichen, mit Semmelmehl bestreuen und mit Öl beträufeln. Brühe oder Weisswein zufügen und im Backofen bei 190 °C 1 1/2 Stunden braten.

Zwischendurch mit Backpapier abdecken, um eine starke Bräunung zu verhindern.

Beilagentip: Auf mit Tomaten geschmortem Wirsing servieren. Dazu Bauernbrot.

 
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