Indische Herrentorte (Rezept)

Zutaten für 
Form
50 GrammHaselnüsse gehackt
Marzipan-Kakao-Sandmasse
100 GrammButter
200 GrammMarzipanrohmasse
150 GrammEigelb; (etwa 8 Eigelb)
230 GrammEiweiss; (etwa 7 Eiweiss)
1 TeelöffelZimt
60 GrammMehl
60 GrammKakaopulver
180 GrammZucker
230 GrammIngwer kandiert, fein gehackt
1 PriseSalz

Rezeptzubereitung:

Die Springform fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.

Butter vorsichtig schmelzen.

Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig rühren.

Eiweiss und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.

Ein Drittel davon mit der Marzipanmasse angleichen, den restlichen Eischnee zusammen mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren. Zum Schluss mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.

(Siehe Bemerkungen bei der spanischen Vanilletorte)

Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.

In der Form abkühlen lassen, erst dann stürzen.

Bemerkung: die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag gebacken wurde.

 
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