Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammPellkartoffeln
500 GrammGemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini Broccoli, Blumenkohl
Dressing
Knoblauchzehe
1 ZweigRosmarin
250 MilliliterOlivenöl
Eigelb
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
Garnitur
 Petersilie

Rezeptzubereitung:

Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.

Das Gemüse putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasser abschrecken.

Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.

Das noch warme Gemüse sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

 
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