Hausleckerli (Rezept)

Zutaten für  
500 GrammDunkler Honig
250 GrammRohzucker; fein
500 GrammHalbweissmehl oder Ruchmehl
1 1/2 TeelöffelZimt
1/4 TeelöffelNelkenpulver
150 GrammOrangeat gehackt
150 GrammMandelstifte fein gehackt
1 TeelöffelTriebsalz; (*)
2 EsslöffelKirsch

Rezeptzubereitung:

(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 °C erwärmen (mit Thermometer prüfen).

Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

 
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