Sauerkrautsuppe (Rezept)

Zutaten für 10 
500 GrammSauerkraut
250 GrammZwiebel
250 GrammSpeck durchwachsen
1 Dose(gross) geschälte Tomaten
8 EsslöffelÖl
750 GrammGemischtes Mett
3000 MilliliterBrühe
1 TeelöffelKümmel
 Pfeffer
 Majoran
 Thymian
2 EsslöffelPaprika edelsüss
1/4 TeelöffelChillipfeffer
 Salz
 Zucker
1 BundPetersilie gehackt

Rezeptzubereitung:

Die Menge reicht u.U. nicht für 10 Personen.

Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Speck würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in Öl bräunen und dann herausnehmen. Das Mett braeuenen und ebenfalls herausnehmen. Das Sauerkraut andünsten (eventuell Öl nachgeben), den Saft der Tomaten, Speck und Zwiebeln, das Mett und die Brühe zufügen. Würzen, die Tomaten zugeben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten garen, dann abschmecken.

 
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