Finoccio Marinato (Rezept)

Zutaten für 
Fenchelknolle
 Salz
6 EsslöffelOlivenöl
1 kleinThymian Zweig
Lorbeerblatt
10 Cm-Stück Staudensellerie
Pfefferkörner
1/2 TeelöffelKoriander gemahlen
Zitronen
 Zucker
 Pfeffer frisch gemahlen

Rezeptzubereitung:

Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk heraussschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser drei bis vier Minuten kochen. Abtropfen lassen. Zwei El Wasser mit Öl, Thymianzweig, Lorbeerblatt, grob gehacktem Sellerie, Pfefferkörnern, Koriander, Zitronensaft und Salz in einen kleinen Topf geben und sechs Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen. Fenchelstreifen dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. In der Marinade abkühlen lassen.

 
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