Sauerkraut-Suppe mit Champignons (Rezept)

Zutaten für  
250 GrammSauerkraut
150 GrammKartoffeln
750 MilliliterBrühe
250 MilliliterWeisswein
80 GrammHaselnüsse gehackt
40 GrammButter
150 GrammChampignons
1 grossZwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
 Schnittlauch Röllchen
 Zucker
100 MilliliterSahne

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und Champignons andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Minuten auf 1 dünsten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.

 
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