Quarkstollen (Rezept)

Zutaten für  
500 GrammMehl
1 KartonBackpulver
200 GrammZucker
1 KartonVanillin
 Salz
Ei
150 GrammMargarine
250 GrammQuark
125 GrammKorinthen
125 GrammRosinen
100 GrammMandeln gehackt
2 EsslöffelRum
Zum Bestreichen
 Dosenmilch

Rezeptzubereitung:

Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten. Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Backen: Stufe 2 (180 °C) Backzeit: 50 - 60 Minuten

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link