Limettencreme (Rezept)

Zutaten für  
Limetten
4 BlätterGelatine weiss
Eigelb
90 GrammZucker
1 KartonVanillin
200 MilliliterSahne
Eiweiss
Zum Garnieren
100 MilliliterSahne
 Zitronenmelisse
 Pistazien

Rezeptzubereitung:

Limetten heiss waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnass auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mit Sahnetupfen, Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.

(6 Portionen)

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link