Birnen mit Essig (Rezept)

Zutaten für  
1000 GrammBirnen reif
375 MilliliterRotweinessig
375 MilliliterRotwein
100 GrammZucker
Zimt Stange
Gewürznelken
1/2 TeelöffelIngwerpulver

Rezeptzubereitung:

Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Grösse halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschliessend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen und mit der kochendheissen Flüssigkeit übergiessen. Das Glas sofort verschliessen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link