Pilz-Kartoffel-Suppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammKartoffeln
200 GrammPetersilienwurzel
1000 MilliliterHühnerbrühe
250 GrammShiitake-Pilze
1 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
Avocado ca. 250g
2 EsslöffelZitronen Saft
100 MilliliterSchlagsahne
 Muskatnuss

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In Hühnerbrühe ca. 20 Minuten kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in heissem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

Suppe Pürieren, Schlagsahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pilze zufügen, darin erhitzen. Mit Avocadowürfeln anrichten.

 
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