Ingwerplätzchen (Rezept)

Zutaten für  
125 GrammButter
125 GrammPuderzucker
75 GrammRübenkraut (Rübensirup)
200 GrammMehl
1/2 KartonBackpulver
1 TeelöffelNelkenpulver
1 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelIngwerpulver
Zum Belegen
240 GrammMandeln ganz, abgezogen

Rezeptzubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200 °C (Stufe 3) ca. 8-10 Minuten backen.

 
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