Orangen-Weincreme-Torte (Rezept)

Zutaten für  
Teig
Eigelb
3 EsslöffelWasser warm
160 GrammZucker
1 KartonVanillezucker
Eiweiss
80 GrammMehl
80 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
Füllung
Eigelb
80 GrammZucker
125 MilliliterWeisswein
3 EsslöffelOrangen Saft
1 EsslöffelZitronen Saft
6 BlätterGelantine
Eiweiss
500 MilliliterSahne

Rezeptzubereitung:

Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekühlt 2 mal durchschneiden.

Für die Füllung Eigelb, Zucker und Flüssigkeit verrühren.

Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte füllen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.

 
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