Orangentee (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Orange unbehandelt
1 EsslöffelZucker
4 EsslöffelOrangenlikör
1 EsslöffelLipton Tea Best Englisch
500 MilliliterWasser
 Zucker nach Geschmack

Rezeptzubereitung:

Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser die Schale abraspeln. Die Orange halbieren und auspressen.

Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likör ablöschen und bei gleicher Einstellung kurz aufkochen lassen.

Den Tee mit kochendem Wasser aufgiessen, 4 Minuten ziehen lassen, durchseihen und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach Geschmack süssen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link