Kartoffelsuppe (Rezept)

Zutaten für 3 Portionen
750 GrammKartoffel mehligkochend
1 BundSuppengrün
100 GrammSpeck durchwachsen
125 GrammZwiebel
1 TeelöffelButterschmalz oder Öl
500 MilliliterFleischbrühe
250 MilliliterMilch
1/2 Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie
Wiener Würstchen

Rezeptzubereitung:

Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün und Zwiebeln würfeln, Speckwürfel in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam ausbraten. Speckwürfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengrün im Speckfett und Butterschmalz andünsten, Brühe, Milch und Lorbeerblatt zufügen, alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen lassen.

Speckwürfel wieder zufügen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Würstchen im Ganzen oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.

 
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