Linzer Gebäck (Rezept)

Zutaten für  
150 GrammHaselnüsse
Teig
150 GrammVollkornweizenmehl
100 GrammHonig
150 GrammButter
Ei
1 1/2 EsslöffelCarob
 Zimt
 Nelken
Füllung
30 GrammButter
30 GrammHaselnüsse fein gerieben
20 GrammHonig

Rezeptzubereitung:

Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C10-15 Minuten ausbacken.

Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. Der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.

19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von

Vollwert, zer

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link