Röhrchennudeln mit Artischocken-Kräutersauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammRöhrchennudeln
Artischocken frisch
2 kleinZwiebel
Knoblauchzehen
1 BundMinze
1 EsslöffelLavendelblüten
60 MilliliterWeisswein
200 GrammSahne
2 EsslöffelNussöl

Rezeptzubereitung:

Die Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch in Scheiben, die Minze in feine Streifen schneiden. Die Artischocken putzen, von Blättern und Haaren befreien und die Böden in Streifen schneiden. Sofort in Nussöl schmoren und nach 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Weitere 5 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Die Sauce mit Weinabloeschen und reduzieren. Die Sahne zugeben und einkochen. Zum Schluss die Minze einschwenken. Die Artischocken-Kräutersauce über die Nudeln geben; die Blüten drüberstreuen.

Tipps: Die Artischocken gleich weiterverarbeiten, da sie sonst schwarz werden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link