Maronenschaum aus der Bretagne (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen

Rezeptzubereitung:

100 g Zucker

50 ml ;Wasser

300 g Gekochte Kastanien - geschält

150 g Halbbittere Schokolade 250 ml Sahne

50 g Gesalzene Butter 2 Eigelbe

1 Eiweiss

1/2 ts Vanille; gemahlen 3 tb Cognac

- Nach: Renate Kissel - Erfasst von Rene Gagnaux

Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.

Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.

Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten lassen.

 
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