Landsgmendsteak mit Apfelrösti (Rezept)

Zutaten für  
Schweinesteaks (je ca. 150 g)
4 ScheibeSchinken gekocht
4 ScheibeAppenzeller Käse
 Butterfett zum Anbraten
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Für die Apfelrösti
Äpfel, geschält, geviertelt, in Scheiben geschnitten
400 GrammBrot vom Vortag, in Scheiben geschnitten
60 GrammButter
100 MilliliterApfelsaft

Rezeptzubereitung:

Die Steaks werden gewürzt und im heissen Butterfett fast fertig gebraten. Dann werden sie auf eine feuerfeste Platte gelegt und jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse bedeckt. Im Ofen werden sie bei starker Oberhitze leicht überbacken.

Inzwischen werden die Apfelscheiben in der Bratbutter der Steaks gedämpft. In einer zweiten Pfanne röstet man die Brotscheiben in Butter an, gibt sie zu den Apfelscheiben und lässt noch ein wenig miteinander braten. Dann löscht man mit dem Apfelsaft ab (die Apfelrösti müssen saftig sein), lässt auf der einen Seite eine Kruste entstehen und serviert zusammen mit den Steaks.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link