Croissant aus Quarkblätterteig (Rezept)

Zutaten für  
150 GrammMehl
1/3 EsslöffelSalz
150 GrammSahnequark
120 Bis 150 g Butter

Rezeptzubereitung:

Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich, einige Stunden an der Kälte ruhen lassen.

Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50 x 30 cm herausschneiden. Am unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die erste Markierung nach 7, 5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der unteren Ecke zur ersten Markierung am oberen Rand usw. Gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg. Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten gehen lassen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

 
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