Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch) (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Brathähnchenschenkel
6 EsslöffelMehl
1 1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
2/3 TasseMöhren Scheiben
1/2 TasseBleichsellerie gehackt
1/2 TasseZwiebeln gehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1/4 TeelöffelThymian
 Majoran
Nelken ganz
1/4 TasseWasser
1/4 TasseEssig
2 TasseHühnerbrühe
1/4 TasseTomatenmark

Rezeptzubereitung:

Die Hälfte Mehl, Hälfte Salz und Hälfte Pfeffer werden miteinander vermengt. Hähnchenkeulen damit einreiben. Beiseite stellen.

Nun werden die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Majoran, Nelken, Wasser un Essig dazugegeben. Jetzt wird alles in eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Die Hähnchenkeulen werden daraufgelegt und alles aufgedeckt bei 220 °C für ca. 30 Minuten gegart. Dann wird die Hitze auf 160 °C reduziert und das Ganze noch für 15 Min. Weitergegart oder bis die Keulen leich tmit der Gabel eingestochen werden können.

Die Keulen werden auf einer Platte arrangiert und warmgestellt. Das Gemüse wird in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte gestellt. Mit dem restlichen Mehl, Salz und Pfeffer wird das Gemüse unter ständigem Rühren angedickt. Langsam wird die Hühnerbrühe bei diesem Andicken zugegeben. Für ca. 5 Minuten weiterköcheln. Dann wird das Gemüse um die Hähnchenkeulen gelegt und mit Reis serviert.

Garzeit : ca. 50 Minuten

 
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