Arme Ritter (Pofesen, Österreich) (Rezept)

Zutaten für 
Schneidesemmeln oder Weissbrotschnitten Milchstollen
60 GrammPowidl Pflaumenmus
250 MilliliterMilch
 Vanillezucker
1 EsslöffelRum
 Zimt
Eier
 Fett zum Backen
Zum Bestreuen
 Vanillierter Staubzucker

Rezeptzubereitung:

Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefülltes Weissbrot oder Brioche.

Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heissem Fett rasch knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.

Ebenso können "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine Fruchtsauce beigegeben.

 
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