Frühlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera) (Rezept)

Zutaten für 
Füllung
200 GrammMorcheln frisch
1 BundFrühlingszwiebel
1 1/2 EsslöffelBratbutter
Schalotte fein gehackt
200 GrammChampignons
 Frisch, fein gehackt
1/2 TeelöffelZitronen Saft
3/10 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
200 MilliliterPortwein weiss
360 MilliliterSaucenrahm
1/2 BundPetersilie
 Glattblaettrig, fein gehackt
Teigwaren
16 Lasagneblätter
 Wasser gesalzen
Garnitur
 Petersilie glattblättrig
Ausserdem
50 GrammParmesan
 Salz
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

Vorbereiten: Morcheln kurz unter heissem Wasser innen und aussen gut waschen

Füllung: Die Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 1 1/2 cm Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. In der warmen Bratbutter etwa 3 Minuten andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in wenig Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 - 3 Minuten andämpfen. Schalotte und Champignons beifügen, mitdämpfen bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, würzen. Mit dem Portwein ablöschen, zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite gestellte Frühlingszwiebeln zufügen, aufkochen, würzen.

Teigwaren: Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.

Anrichten: Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen, auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 Esslöffel Füllung daraufgeben, Lasagneblätter locker überschlagen, so dass die Füllung teilweise bedeckt wird. Etwas Parmesan darüberstreuen und mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Hinweis: Statt frische Morcheln können auch 20 g getrocknete verwendet werden. Diese nach Anleitung einweichen, anschliessend unter fliessendem Wasser gut waschen.

 
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