Croquetten aus Kartoffeln (Rezept)

Zutaten für  
750 GrammKartoffeln
 Milch
30 GrammButter oder Margarine
Ei
3 EsslöffelMehl
1 PriseMuskatnuss
1 PriseStreuwürze
Zum Panieren
Ei
 Semmelbrösel
 Öl oder Kokosfett zum Fritieren

Rezeptzubereitung:

Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl, Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen formen, und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In heissem Fett schwimmend ausbacken.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link