Holunder-Birnen-Konfitüre (Rezept)

Zutaten für  
500 GrammHolunderbeeren
700 GrammBirnen
1/2 TeelöffelAnis gekörnt
Zitrone
500 GrammZucker
1 BeutelGelfix Zwei+Eins

Rezeptzubereitung:

Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben. Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen, weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679 kcal.

abgetippt von Sabine Geissler

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link