Kürbis-Tomaten-Gemüse (Rezept)

Zutaten für 
1500 GrammKürbis
400 GrammTomaten
200 GrammRosafarbene Champignons
Schalotten
40 GrammIngwer frisch
100 GrammRäucherspeck durchwachsen
4 EsslöffelButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
150 Grammsüsse Sahne
1 BundKerbel

Rezeptzubereitung:

Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1, 5 cm grosse Würfel schneiden.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anrösten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Zum Schluss den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angiessen und alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und über das Gemüse streuen.

Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein Risotto.

Gemüse Falken

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link