Mandarinen - Schmand - Torte (Rezept)

Zutaten für 
75 GrammButter oder Margarine
150 GrammMehl
75 GrammZucker
1 EsslöffelBackpulver
Ei
Füllung
3 DoseMandarin-Orangen
500 MilliliterMilch
200 GrammZucker
2 PackungVanillepuddingpulver
3 PackungSchmand
1 PackungTortenguss
30 GrammMandelblättchen

Rezeptzubereitung:

Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten.

Mit bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) drücken.

Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen.

Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen:

E - Herd 175 GradC

Gasherd Stufe Ii

ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 0.25 l Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

Pro Stück ca. 1.130 J / 270 cal.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link