Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup (Rezept)

Zutaten für 
250 GrammMehl
300 MilliliterMilch
20 GrammHefe
2 EsslöffelZucker (1)
1 EsslöffelZucker (2)
Eier getrennt
1/2 TeelöffelZimt
750 GrammÄpfel
3 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelButterschmalz
40 GrammMandelstifte
8 EsslöffelAhornsirup
150 GrammCrème fraîche

Rezeptzubereitung:

Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig heben.

Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges, 1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca.

4 Minuten backen.

Mit Ahornsirup und Crème fraîche anrichten.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link