Holländischer Heringsauflauf (Rezept)

Zutaten für 
Matjesheringe
10 Mittelgrosse gekochte
 Kartoffeln
375 MilliliterMilch
Eier
Zwiebel
Gewürzgurke
 Butter
 Schnittlauch
 Semmelbrösel

Rezeptzubereitung:

Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln würfeln.

Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen, dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören.

Milch, Eier, und zerlassene und abgekühlte Butter verquirlen und über die anderen Zutaten giessen.

Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und für 30 Minuten ab in den Ofen Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln sollte goldbraun werden.

Dazu eine schönen gemischten Salat.

 
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