Guinesslikoer (Rezept)

Zutaten für 
500 MilliliterWeingeist
700 MilliliterGuiness-Bier
400 GrammZucker
100 GrammHonig
1/4 Vanilleschote
100 GrammRosinen
Gewürznelken
Stückchen Zimstange

Rezeptzubereitung:

Die zerstossenen Gewürze und die Rosinen in eine Flasche geben, mit dem Weingeist begiessen und die Flasche verschliessen. 10 Tage stehen lassen, jeden Tag in der Flasche durchschütteln.

Dann durch einen Trichter mit Watte abseihen.

Die Hälfte vom Guiness-Bier mit dem Zucker und dem Honig mischen, einen Moment kochen, den Schaum entfernen, vom Feuer nehmen und restliches Bier dazugiessen; unter ständigem Rühren langsam in den Weingeist giessen.

In Flaschen füllen, verschliessen und einige Tage stehen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link