Grünkohl mit Gänsebrust (Rezept)

Zutaten für 
Grünkohlstauden, mittelgross
75 GrammButter
Gänsebrüste
Zwiebel gross
50 GrammMehl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskat, frisch gerieben

Rezeptzubereitung:

Frischen Grünkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im sprudelndem Salzwasser blanchieren.

Gänsebrüste würzen, dann auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben, Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Grünkohlfond ca. 1/4 l abnehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen, Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken. Fertige Gänsebrüste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.

Als Beilage passt dazu gut z.B. Salzkartoffeln. Als Getränk ein herber Rotwein.

Info: Pro Portion ca. 4109 kJ, 982 kcal, 42 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 80 g Fett, 0, 8 Be

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link