Sauerkrautsuppe I (Rezept)

Zutaten für 
150 GrammZwiebel
1 1/2 TeelöffelPaprikapulver, delikat
1/2 TeelöffelRosenpaprika Pulver
1250 MilliliterWasser
2 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
400 GrammSauerkraut
1 TeelöffelKümmel
300 GrammKartoffeln, vorw. fest
Paprikaschote
120 GrammCrème fraîche

Rezeptzubereitung:

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen

Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Crème fraîche in die Suppe rühren. Die Suppe auf vier Teller verteilen und die Paprikastreifen darüber streuen.

 
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