Maeum Tang (Fischsuppe pikant) (Rezept)

Zutaten für 
Für 4 Personen
750 GrammKabeljaufilet
 Enthäutet und in grosse Stücke geschnitten
600 MilliliterWasser
2 EsslöffelPflanzenöl
2 EsslöffelPorree
Mittelgrosse Zwiebel, geschält und feingehackt
2 TeelöffelKnoblauch zerdrückt
1 TeelöffelFrische Ingwerwurzel, zerdrückt
6 TeelöffelChili-Pulver (nach Geschmack auch weniger,
 Wenn es nicht so scharf werden soll)
2 TeelöffelSalz
100 GrammZucchini, in dünne Scheiben geschnitten
Mittelgrosse grüne Paprikaschote,
 Entkernt und feingeschnitten

Rezeptzubereitung:

Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.

Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree, Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren 1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe nochmals gut durchwärmen. Heiss servieren.

 
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