Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
120 GrammZucker
40 GrammMandelstifte
 Öl für das Backblech
500 GrammQuark mager
1 BecherVollmilchjoghurt (150 g)
Pakete Vanillinzucker
 Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon
2 EsslöffelZitronen Saft
125 MilliliterSchlagsahne
500 GrammBlaubeeren

Rezeptzubereitung:

1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel über- ziehen.

2. Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen. Aus- kühlen lassen und dann fein hacken.

3. Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4. Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem rest- lichen Zucker mischen.

5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant garnieren,

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech

Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce

Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

* essen & trinken

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link