Artischocken mit Butter (Rezept)

Zutaten für 
Für 4 Portionen
Artischocken
4 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
200 GrammButter

Rezeptzubereitung:

1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei grösseren Artischocken die Blattspitzen mit einer Küchenschere grosszügig abschneiden.

2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf je nach Grösse 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blätter leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.

3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Artischocken mit Butter

Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch

Dessert: Zuppa inglese

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link