Buchweizencremesuppe mit Mandeln (Rezept)

Zutaten für  
60 GrammBuchweizen, fein geschrotet
100 GrammLauch
50 GrammSellerie
10 GrammButter
50 GrammMandeln gehackt
700 MilliliterGemüsebrühe
 Kräuter- oder Vollmeersalz
1/2 TeelöffelHonig
3 EsslöffelZitronen Saft
 Pfeffer
 Muskatnuss
2 EsslöffelPetersilie gehackt
50 GrammSahne oder Crème fraîche

Rezeptzubereitung:

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäss umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen, Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einige Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.

 
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