Orangensauce, leichter (Rezept)

Zutaten für  
Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
1/2 PackungJohannisbeergelee
1 TeelöffelSenf
50 GrammMandeln gehackt
1 MesserspitzeCayennepfeffer
1 TeelöffelWorcestersosse
 Salz
 Zucker

Rezeptzubereitung:

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verrühren.

Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens) spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht. Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen' ist, hat damit etwas Narrensicheres.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link