Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei (Rezept)

Zutaten für  
Für vier Portionen
1000 GrammKartoffeln
 Salz
125 MilliliterWeisswein
 (ersatzweise Brühe und Saft von 1 Zitrone)
Knoblauchzehen
1 EsslöffelRosmarin Nadeln
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PackungSardellenfilets (Einwaage 60 g)
Eier
Zwiebel
Fleischtomaten
4 EsslöffelWeinessig
6 EsslöffelOlivenöl
100 GrammOliven

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin hacken. Mit Knoblauch, Wein, Salz und Pfeffer erhitzen. Über die Kartoffeln giessen, mischen und dreissig Minuten ziehen lassen. Sardellen abspülen. Eier fünf Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig und Olivenöl mit einer Gabel verschlagen Unter die Kartoffeln rühren. Mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, halbierten Eiern und Sardellen anrichten.

* Pro Portion ca. 620 Kalorien / 2595 Joule

 
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