Ingwer-Mokkakugeln (Rezept)

Zutaten für  
Für etwa 50 Stück
150 GrammMandeln geschält
50 GrammIngwer kandiert
250 GrammMehl
1 PriseSalz
50 GrammInstant-Kakaopulver
2 EsslöffelKaffee Instant
50 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
125 GrammButter oder Margarine
100 GrammDoppelrahmfrischkäse
 Puderzucker

Rezeptzubereitung:

Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken (eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgrosse Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

In den Ofen schieben, auf 200 °C schalten und etwa 20 Minuten backen. Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.

* Pro Stück ca. 75 Kalorien / 310 kJ

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link