Früchte in Weingelee (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Birnen
200 GrammHimbeeren (oder statt Birnen und Himbeeren
500 GrammFrüchte andere
30 GrammZucker
Zitrone
8 BlätterGelatine weiss
375 MilliliterRotwein

Rezeptzubereitung:

Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine Schale legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heissen Dunstfluessigkeit (in der die Birnen gegart wurden) auflösen. Rotwein unterrühren, über die Früchte rühren und in etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen.

Dazu: flüssige Schlagsahne oder Crème fraîche

* Pflanzliches Eiweiss 13 g / tierisches Eiweiss 13 g;

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link